Para poderte deleitar con la comida de esta región no te puedes perder
“Tsukadani”, un platillo elaborado con pescado, carne o vegetales que se
fríen en salsa de soya y un condimento con sabor un poco dulce llamado
“mirin”, que es una clase de vino de arroz muy parecido al sake; se
sirve caliente y se suele acompañar arroz hervido para suavizar el sabor
de la soya. “Chankonabe” es la comida tradicional de los peleadores de
Sumo y consiste en un cocido a modo de caldo que se prepara con carne de
ternera, buey, cerdo y pollo, diferentes tipos de pescado, algas
“kombu”, caldo de pollo, huevo, tofu, verduras como poro y zanahoria y
un toque de cerveza o sake; se sirve caliente y se acompaña con arroz
blanco al vapor. Otro platillo muy tradicional es “Shabu-Shabu”, hecho
con ingredientes como carne de buey, cerdo, cangrejo y pollo, entre
otras; se acompaña con tofu y verduras como col, hojas de mojigata
(tallos), algas comestibles o “nori”, cebolla, zanahoria, setas
“shittake” y “enokitake”. Todos estos ingredientes se sirven crudos
alrededor de un recipiente que contiene agua hirviendo o “dashi” (caldo)
hecho con “kombu” (alga comestible), los ingredientes se toman y
sumergen en el caldo para su cocción y se acompañan después con salsa de
semillas de ajonjolí o “ponzu”, y arroz blanco al vapor o "gohan". Al
final de la comida, se bebe el caldo.
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