martes, 9 de abril de 2013

Comida Tipica De Tokio



Para poderte deleitar con la comida de esta región no te puedes perder “Tsukadani”, un platillo elaborado con pescado, carne o vegetales que se fríen en salsa de soya y un condimento con sabor un poco dulce llamado “mirin”, que es una clase de vino de arroz muy parecido al sake; se sirve caliente y se suele acompañar arroz hervido para suavizar el sabor de la soya. “Chankonabe” es la comida tradicional de los peleadores de Sumo y consiste en un cocido a modo de caldo que se prepara con carne de ternera, buey, cerdo y pollo, diferentes tipos de pescado, algas “kombu”, caldo de pollo, huevo, tofu, verduras como poro y zanahoria y un toque de cerveza o sake; se sirve caliente y se acompaña con arroz blanco al vapor. Otro platillo muy tradicional es “Shabu-Shabu”, hecho con ingredientes como carne de buey, cerdo, cangrejo y pollo, entre otras; se acompaña con tofu y verduras como col, hojas de mojigata (tallos), algas comestibles o “nori”, cebolla, zanahoria, setas “shittake” y “enokitake”. Todos estos ingredientes se sirven crudos alrededor de un recipiente que contiene agua hirviendo o “dashi” (caldo) hecho con “kombu” (alga comestible), los ingredientes se toman y sumergen en el caldo para su cocción y se acompañan después con salsa de semillas de ajonjolí o “ponzu”, y arroz blanco al vapor o "gohan". Al final de la comida, se bebe el caldo. 

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